Prosecco, Sekt und Co: 5 Fragen zum Hochzeitsempfang

Ein Glas schwenken, sich zuprosten und anstrahlen – das gehört zum großen Tag fast genauso wie das Jawort. Sekt, Prosecco & Co unterstreichen die Festlichkeit des Anlasses. Anne Scholl, Brand Managerin des italienischen Premium-Proseccos Scavi & Ray, verrät, wie Sie die Korken besonders effektvoll knallen lassen!

1. Wie serviert man Prosecco?
„Prosecco sollte stets schön gekühlt serviert werden – am besten schmeckt er direkt aus dem Kühlschrank, bei einer Temperatur von 8 – 10° C. Auch die Wahl der Gläser ist wichtig: Achten Sie darauf, dass das Proseccoglas über einen sogenannten Moussierpunkt verfügt. Das ist eine raue Stelle am tiefsten Punkt des Glases. An dieser Stelle kann sich die Kohlensäure lösen und der edle Tropfen dekorativ aufperlen.“

2. Wie hält man Prosecco beim Empfang am besten kühl?
„Je nach Größe des Sektempfangs füllen Sie Crushed Ice in einen Sektkühler oder in eine Zinkwanne und geben zusätzlich Wasser und Salz hinzu. Durch das Salz tauen die Eiswürfel schneller und der Prosecco wird besser gekühlt. Hin und wieder sollte die Flasche am Flaschenhals gedreht werden.“ 

3. Wie viele Flaschen benötigt man?
„Pro Flasche erhalten Sie etwa sechs bis sieben Gläser. Planen Sie bei einem Empfang mit 50 Personen mindestens neun Flaschen ein. Alternativ eignen sich auch handliche Piccolos.“

4. Welche Häppchen passen zu dieser Gelegenheit?
„Die klassischen Käsehäppchen mit Weintrauben kommen immer gut an und passen hervorragend zum Sektempfang. Aber auch Mini-Flammkuchen, Tomate-Mozzarella-Spieße oder Canapés mit unterschiedlichem Belag eignen sich wunderbar als Fingerfood zum Prosecco. Um im italienischen Themenbereich zu bleiben, können natürlich auch Antipasti serviert werden.“

5. Wie kann man Farbe einbringen?
„Essbare Blüten im Sektglas sind ein optisches Highlight. Wer es lieber klassischer mag: Frische Früchte sind eine hübsche Alternative. Wenn es etwas bunter sein darf, können Sie zum Beispiel auch orangefarbenen Sprizzione oder Hugo mit grüner Minze servieren.“








Kategorie:  News,  Hochzeits-Locations Keywords: Warenkunde Prosecco, Hochzeit, Tipps, Wissen, Empfang, Sektempfang, Fest, Essen, Qualität
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