Hochzeitsprofis aus Frankfurt im Kurzinterview 

Wir haben drei Hochzeitsprofis aus der Frankfurter Hochzeits-Branche zum Kurzinterview gebeten und ihnen Fragen rund ums Heiraten gestellt.

Hochzeitsprofis aus Frankfurt im Kurzinterview

Bianca Gräff – Brautmodenexpertin

Wie bereitet man sich am besten auf den Anprobetermin vor?

„Bei Bräuten sollte der Termin acht bis zwölf, bei Bräutigamen vier bis acht Monate vor dem großen Tag liegen. Mitnehmen sollte man maximal vier Personen, die den Geschmack der Hauptperson anerkennen. Bilder zur Veranschaulichung kann man dabeihaben, muss man aber nicht. Damit die Partner optisch harmonieren, sollten sie sich bezüglich der Stilrichtung absprechen.“

Was ist dir besonders wichtig?

„Ganz klar: Dass sich unsere KundInnen absolut wohlfühlen. Bei uns gibt es nur Einzeltermine mit Topberatung – perfekter Service vom Betreten des Geschäfts bis zur Hochzeit.“

Deine Profitipps für die Outfitsuche?

„Geht offen zur Anprobe. Probiert auch Modelle, die ihr auf den ersten Blick vielleicht nicht gewählt hättet. Hört auf eurer Bauchgefühl. Wenn es das richtige Outfit ist, werdet ihr es spüren.“

// Weitere Informationen: www.biancas-brautmoden.de

Mathias Rausch – Konditor

Was sollten Paare bei den Wünschen für ihre Hochzeitstorte bedenken?

„Ihr solltet eine ungefähre Vorstellung davon haben, wie die Torte aussehen soll. Außerdem muss klar sein, für wie viele Personen der Kuchen ist. Entsprechend dieser Anzahl wird die Tortengröße gestaltet. Besonders wichtig ist natürlich auch der Geschmack. Wenn es dazu Wünsche gibt, sollten diese gleich am Anfang mitgeteilt werden.“

Welche Designs und Geschmacksrichtungen sind aktuell besonders beliebt?

„Naked Cakes stehen schon seit einer Weile an erster Stelle – manchmal mit Blumen, manchmal mit Drips. Bei den Geschmacksrichtungen gibt es keinen bestimmten Favoriten. Sehr häufig wird aber frisches Obst bestellt.“

Dein Profitipp für die perfekte Hochzeitstorte?

„Kümmert euch rechtzeitig um die Tortenbestellung. Je aufwendiger die Torte ist, desto mehr Zeit benötigt der oder die KonditorIn. Je nach Aufwand solltet ihr euer süßes Kunstwerk mindestens zwei Monate vor eurer Hochzeit in Auftrag geben.“

// Weitere Informationen: www.rauschs-konditorei.de

Mario Stingl – Hochzeitsvideograf

Wieso sollte man ein professionelles Hochzeitsvideo buchen?

„Ein Video kann Emotionen viel besser wiedergeben als ein Foto. Außerdem kommen durch den Ton auch die gesprochenen Worte nicht zu kurz. Am großen Tag können die Paare meist gar nicht alles aufnehmen, was passiert. Wie schön ist es dann, wenn sie auch nach Jahren diesen Tag nochmal erleben können.“

Worauf ist bei der Wahl des Videografen oder Videografin zu achten?

„Die Chemie zwischen DienstleisterIn und Paar muss stimmen. Deshalb empfehle ich vor der Buchung immer einen ‚Kennenlern-Call‘. Anhand von Beispielvideos sollte man schauen, ob einem der Stil gefällt. Ein guter Videograf oder eine gute Videografin arbeitet am Hochzeitstag möglichst unauffällig im Hintergrund.“

Deine Profitipps für ein gelungenes Hochzeitsvideo?

„Lasst euch den ganzen Tag begleiten vom Getting-ready bis gegen Mitternacht. Dadurch hat der/die VideografIn genügend Material, um eine runde Story zu kreieren. Als Länge genügen maximal zehn Minuten.“

// Weitere Informationen: www.mariostingl-hochzeitsvideo.de

 

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